設計緣由 地理位置 設計理念 完工效益 回首頁 高雄公園橫幅

  改造公園入口意象:

   具氣勢的空間架構及設施造型,包括寬廣的入口廣場、鳥類翅膀意象的入口大門,呼應小港國際機場的國家門戶意象。
   從小港機場眺望高雄公園,寬廣的入口廣場卜佇立著氣勢恢宏的白色膜構遮棚,振翅飛翔的姿態不僅吸引人們的目光,也正熱情迎接每位朋友的到訪。
   入口廣場上有乾式噴泉、草坪廣、階梯看台,搭配鳳凰木、阿勃勒等主題開花喬木,以及色彩繽紛的四季草,以靜態的造型、動態的噴泉與夜間燈光,創造出屬於小港區與高雄市的主題地標,也塑造出嶄新而優質的休憩生活空間。

  設置迎賓水道:
   以蝴蝶、蜻蜓等飛行昆蟲為主題,利用公園寬闊的基地及生態水池,營造生物棲地,增加使用者親近自然的機會。
   入口廣場兩側的迎賓水道,彷彿熱情展開的雙臂,歡迎您的到訪,迎賓水道旁黑板樹下則增植小花紫薇,每年5到8月份開出紫紅嬌嫩的花朵,為高雄公園彩繪出紅花綠葉的繽紛景緻。

  捷運出口銜接:
   設計睡蓮池銜接捷運出口,展現親水及寬廣空間,洗滌遊客疲憊身心。

  改善兒童遊戲空間:結合飛翔的意象,賦予飛翔主題特色的兒童遊戲設施空間。

  公園整體排水設施改善:改造園內步道動線與調整高程,設置排水側溝,改善公園積水情況。

  植栽美綠化:調整園內喬木、灌木配置,新植阿勃勒、鳳凰木、小花紫薇等喬木,豐富公園樹種及色彩。2009世運地景。