高雄市政府工務建設導覽

103年度臨港線(翠亨南、北路旁)自行車道工程

更新日期:2015/12/07
邊框圖 邊框圖
邊框圖 邊框圖

計畫緣起

高雄市政府為了打造自行車友善城市,已於南高雄的中山四路與凱旋四路路口,設置「前鎮之星」自行車橋。市民與遊客可由美麗島大道自行車道向南串接前鎮之星自行車橋,續接翠亨南北路捷運通勤道,延續到前鎮小港地區。然而前鎮之心自行車橋以南的第二臨港線鐵道空間卻閒置荒廢,鑑此,工務局養護工程處將已停駛的鐵道空間,變身為20公尺寬綠意盎然的休閒道。


工程概述

本段自行車道北起前鎮之星自行車道橋,南至東亞路口,全長約4.5公里,往北可串接第一臨港線自行車道約6.8公里,往南可連接小港區林蔭密布的沿海路自行車道約7.4公里,有效串連都會區自行車道網絡成為約18.7公里的西臨港線自行車道系統。

此外,沿途保留原有舊式鐵道轉轍器、柴油號誌高矮燈等鐵道設施物,饒富懷舊意味。其中草衙車場段改造後成為縱身40公尺寬的大型開放空間,特別是老榕樹廣場及造型樹屋的佈設,讓往來騎乘的民眾享有片刻停歇、休憩乘涼的空間,而本路段也是本市唯一可近距離仰望飛機起降的自行車道。

本工程已完工,除將前鎮之星自行車道橋與沿海路自行車道串接,更提供市民優質的自行車專用道。


規劃設計理念

本計畫之設計理念主要藉由臨港線--停駛的鐵軌路段,經由串聯休閒生活動線,提供安全及舒適的騎乘空間,藉由歷史所遺留下的痕跡,重新找回臨港線早期存在於人們中的生活記憶,讓這條人們印象中的歷史軌跡,經由藝術及生活美學的角度及景觀綠美化之手法,成為都市中具特色之歷史綠色廊道,並提供自行車騎士們重拾以往記憶,且更深入了解當地,地方特色及屬於臨港線獨有的故事體驗與感受。


建築美學創意設計

使台鐵鐵道廊道空間有再利用的機會,並藉以落實城市視覺美學並應用當地的人文資源。基地現況環境存有鐵道舊有設施,需要加以改造,但改造的手法應避免制式單調。基地特有的人文資源—臨港線鐵道歷史記憶,以及臨近機場的區位,皆是珍貴可運用於設計的資源。
1. 在都市特色紋理中,透過廊道空間與場所特質及自明性的營造,結合機場門戶景觀與週邊公園用地綠帶的特色,提供相容、多樣、自明性的空間使用。
2. 以輕量、自然、生態設計手法,形塑現代化的都市景觀美學。
3. 將設施融入藝術與創意,提升整體環境品味。
4. 透過轉化,將人文資源融入設計中。賦予自行車道人文環境教育功能,使自行車道使用者除了健身之外,亦能有豐富的人文體驗。

更多圖片(目前相關圖片共有5 張)
工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片

地圖