高雄市政府工務建設導覽

105年度成功路(三多路-五福路)人行環境改善工程

更新日期:2017/12/01
邊框圖 邊框圖
邊框圖 邊框圖
緣起
 
為因應日後高齡社會的衝擊,部分人行步道已老舊不堪,舊有人行步道為連鎖磚,使用上已經不太方便,現今台灣社會已趨近少子化及高齡化,由此可見未來生活須以人為本,故匯集國內外觀察,規劃設計上以健康城市、永續發展為理念,以安全、友善、經濟、創意配合相關規範法令的要求為設計準則,讓國內外人士來到高雄市,也能夠感受到高雄市人民的熱情、人文與便利。
 
 
工程概述與設計理念─親善空間、美麗城市
 
本工程位在成功路(五福路-三多路),已完工,規劃設計前與當地民眾商家進行充分溝通,調查人行道週邊設施並配合當地民眾使用習慣,想像未來三代同堂走在人行步道的場景,抬昇側溝增加步道的通行空間,考量人車安全設置步道緣石,採用高壓混凝土平板磚鋪設,轉角處則挑選灰色花崗岩石材設置,斜坡道以1:12坡度調整,並以無障礙通行空間作為本工程的目標,步道上設置樹穴並新植黃連木進行美化及遮蔭,塑造良好行走的舒適空間,讓高雄成為有人本、有溫度的美麗城市。
 
 
結語
 
高雄歷經多年整體街景的塑造及城市的規劃,且近幾年來努力拚觀光,打造優質通行空間,豐富人文歷史底蘊,本工程期望打造的成功路街景,猶如高雄市一樣,從印象中的工業都市蛻變為旅遊城市,如同那美麗的愛河,現今成為高雄人心中的驕傲。
更多圖片(目前相關圖片共有5 張)
工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片

地圖