高雄市政府工務建設導覽

國道10號燕巢交流道延伸高46線銜接186甲道路工程第一期

更新日期:2019/03/29
邊框圖 邊框圖
邊框圖 邊框圖
緣起及工程概述
 
國道10號燕巢交流道因僅設置單邊匝道,容易造成交通瓶頸,為改善交流道銜接的地區道路問題,市府配合辦理國道10號燕巢交流道延伸高46線銜接186甲線道路工程,先辦理第一期工程,已先完成國道10號燕巢交流道延伸嘉誠路(高46線)銜接大社路(高47線)道路開闢工程約1.4公里,市府另委託交通部高速公路局辦理燕巢交流道範圍內的聯絡道新闢及改善工程,全長約358公尺、路寬20公尺,總經費約1.4億元,已於107年11月開工,可先行串聯既有聯絡道及新闢道路,並提供鄰近地區銜接高速公路的聯外功能。
 
 
工程特色
 
由本計畫道路設置及燕巢交流道改善帶動南側的大社地區發展,並解決學府路(186甲)因路寬不足以致交通服務水準不佳及相關道路安全問題,及改善義大世界遊憩開發及義守大學師生交通瓶頸路段。
 
 
工程願景及效益
 
•交通目標:
 提供交流道南向運輸,往北與台22線銜接,往南可連接高52線通往仁武主要道路186線,以配合地方產業發展所需及健全生活圈交通路網。
•水利目標:
 考量現有排水路環境,提供合理排水設計。
•社會目標:
 考量在地居民的環境認同,營造優質環境品質。
•觀光休閒:
 有效紓解未來觀光休閒產業成長的交通流量,並可銜接燕巢交流道、仁武交流道、高52線道路及國道10號通往高雄市區,帶動鄰近地區假日旅遊風潮。
更多圖片(目前相關圖片共有5 張)
工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片

地圖