高雄市政府工務建設導覽

衛武營都會公園內共融遊戲場改善工程

更新日期:2019/12/30
邊框圖 邊框圖
邊框圖 邊框圖
公園簡介
 
衛武營都會公園位於高雄都會中心,是結合自然景觀生態的都會公園,前身是國防部衛武營新兵訓練中心,是許多男孩蛻變成長的起點,園內眾多老樹、動物生態及濕地,吸引著愛鳥與愛樹夥伴流連忘返。
 
 
共融遊戲場改善工程簡介
 
本案將衛武營都會公園內既有兒童遊戲場進行改造,擴大兒童遊戲場區範圍,增加孩童遊樂空間,提供多樣化的遊樂設施,並融合無障礙環境設計概念,以提供各年齡層及不同障礙別的兒童一同使用。
 
 
特色
 
新誕生的衛武營遊戲區,從寶寶、兒童到年長者等各年齡層以及身心障礙者均能盡情享用,在施工設計上注意基地生態敏感度與多樣性,減少基地開挖,保留基地內既有喬木及動物棲息環境,降低對生態的衝擊性。
 
遊戲區採用軍事迷彩風及當地特色動物造形的軟地墊,地墊上多組安全遊具,小朋友可透過在一旁的告示牌正確使用,以達刺激前庭發展、肢體協調、肌肉發展與大腦發育,園內最受歡迎的沙坑,可刺激孩童足底觸覺,透過手挖掘、堆疊、塑型等動作可強化手指精細動作和創造力。
 
遊戲場內保留既有大樹提供遮蔭,還有色彩繽紛的彩虹扶手、多彩蘑菇座椅、白雲造形涼亭,翠綠草皮上還有一隻隻生動的蛞蝓,搭配馬卡龍色調管子山洞就像進入童話故事一樣,民眾可以透過遊戲場內規劃的動態與靜態空間,滿足追求刺激挑戰、無障礙環境、獨處空間、大齡孩子及家長等不同的使用需求。
更多圖片(目前相關圖片共有5 張)
工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片工務建設圖片

地圖