愛河本身就像是一條柔軟的藍絲帶,輕巧的穿越過高雄這個工業城市,而且還有無數的街廓與愛河相接,因此愛河沿岸的景致可說是高雄市最重要的城市地標。為了使愛河能達到城市活動藍帶的目的,市府團隊積極的將藝文活動帶到愛河周邊,讓愛河與市民生活緊密相關,並且藉著愛河的景觀,建立鮮明的城市意象,展現在市民與遊客面前。

在愛河行船是許多市民的夢想,為了讓市民的生活能與愛河相結合,市府積極整治愛河沿岸景觀,並與市區活動據點串聯,目前通行船只能由愛河河口行駛到美術館站,若想再往上溯,因受到治平橋截流站水閘門管制暫時無法如願。為了讓高雄愛之船能上溯到博愛橋,前任市長陳其邁特別指示工務局,建構「愛河之心-愛之船溯航計畫」,創造城市水岸特殊風情,提升觀光遊憩功能。

 
 

「愛河之心-如意湖」在博愛路與愛河的交點,同時也位在愛河中心處,博愛橋正好將其分隔為東西兩側。

西湖較為寬廣約2.1公頃,作為迴船區及景觀湖,湖面上設計長度約100公尺跨越河道的情人橋,採用S型造型,造型優美。行人遊走其上,視線將隨著S型行進方向不斷的改變,將愛河景色盡收眼底。橋面設計燈光,夜間每隔1小時定時明滅,象徵愛河之心與情人之心的跳動,塑造動人夜景,並設置噴泉水道、環湖步道及賞景看台之植栽美綠化,於2006年年底完工。

東湖湖面約1公頃,栽種蘆葦、香蒲等水生植物以發揮局部淨水功能,並設置噴泉落瀑造景,增加水中含氧機會,湖底採用原土層夯實,部分以塊石堆砌方式,達到自然滲水,補充地下水,並增加生物棲息空間,臨湖面親水步道採用複層式斷面,讓遊客皆可自由遠眺或近觀河面美景,完成後將創造10萬噸的滯洪效能,增加3.1公頃生態濕地,同時藉此機會以自然的生態工程進行河岸開發,結合岸邊植栽綠林,打造為愛河沿岸另一塊濕地節點。

 

 
 
 

為了讓居住在附近的市民了解該項工程,於2006年1月19日假三民區區公所,舉辦施工說明會,獲得與會者的肯定與支持。鼓山區龍子里陳進豐里長表示,愛河經過積極的整頓,水質已獲得改善,希望現在規劃進行的如意湖,將來可以看得見烏魚等魚類迴游,恢復昔日愛河之博愛路附近舊稱「烏魚港」的榮景。

在舉辦工程動土典禮時,代理市長葉菊蘭更勉勵大家,高雄從工業轉型為觀光休閒的城市,必須要有幾處具有代表性景點讓觀光客驚豔,例如左營蓮池潭、金獅湖等已經成為國內外觀光客重要的造訪景點,日後高雄還要自我提升且朝國際級景點方向規劃,凡此種種願景的完成還有賴市民的支持和民間團體的參與,成為人人稱羨的水岸花香城市。

 
 

市府團隊以本案參加「2007年度城鎮地貌改造—創造台灣城鄉風貌」競爭型補助計畫,在全國18縣市激烈競爭下脫穎而 出,榮獲優勝第1名,期許「愛河之心-愛之船溯航計畫」成為全國唯一同時結合藍色水陸觀光、滯洪、生態濕地的河川改造典範及熱門遊憩地點。

未來「愛河之心」將為城市意象的新景點,配合2007年高雄捷運正式通車後,市民或遊客將可以搭捷運到博愛路的R12、R13站,轉乘愛之船,從愛河中游往下游行船6公里,體驗愛河流域風情,直達高雄港後,再換上渡輪暢遊高雄港區。透過不同運輸工具,將歷史博物館、電影圖書館、音樂館、中都磚窯廠、貯木池濕地自然公園、美術館、客家文物館等沿岸重要藝術文化資源,利用遊覽動線予以銜接,讓愛河展現教育、人文、藝術、遊憩、生態之嶄新意象,創造城市魅力及高雄觀光資源,提升市民生活品質。

 
本案團隊
工務局局長林欽榮、工程企劃處處長彭惠銘、課長吳銜桑、課長王妙珍、下水道工程
處處長彭振聲、總工程司王冠雄、科長董景岳、正工程司陳金泉、助理工程員秦寬