:::

迷彩樂園區
榕樹舞壇 / 熱帶迷彩花園

設計理念

此區採用軍事符號的迷彩圖騰為設計靈感,運用迷彩圖騰中圖騰交織的特色,彰顯衛武營都會公園融合自然、軍事歷史、及人文活動的設計理念。此區迷彩蜿蜒的曲線,將樹群完整保留,樹群提供人們涼蔭也提供人們聽到蟲鳴鳥叫的機會,讓自然與人文活動緊緊結合。到此的遊客可以親身體會尊重自然的重要與美好。

點擊圖片放大(開新視窗)
圖說:榕樹大方地伸開雙手歡迎遊客的到訪。   圖說:時光流轉,很多東西會在不同時期以不同面貌引動不同的心情。
從東區榕樹入口進來,茂密的榕樹群首先大方地伸開雙手歡迎遊客的到訪。走到「榕樹舞壇」來,人們在圓弧形的大木椅上坐著,欣賞這群老榕樹在和風徐徐中展現著動人的舞姿。這木椅由舊營房的建材打造而成,坐在上頭,突然明白,歷史不是遙不可及,只是時光流轉,很多東西會在不同時期以不同面貌引動不同的心情。
與老榕樹舞一曲
點擊圖片放大(開新視窗)

圖說:徜徉在榕樹林裡,呼應生命的熱情。

這些老榕樹刻意被保留下來,承載著衛武營的歷史記憶。榕鬚優雅的擺盪,氣根在土壟上躍動著生命的力與美,蓊鬱的枝葉為鳥兒提供了蔽蔭。忍不住離開椅子往舞壇中央走去,展開雙臂,深深呼息一口,泥土的味道是如此清新!穿梭在樹與樹之間,陽光從葉隙間撒落,仰面相迎,感動不可言說。徜徉其中,也不禁手足舞蹈,呼應這生命的熱情!
公共藝術「號角響起」,奏響生命的活力!
點擊圖片放大(開新視窗)
圖說:號角響起,不再是軍令,而是一首首大自然的圓舞曲。
點擊圖片放大(開新視窗)
圖說:改天再來,與老榕樹再舞一曲!
「榕樹舞壇」旁置有一座公共藝術作品──「號角響起」。巨大的號角提醒著遊客,這兒曾是軍營基地;而今,號角響起,不再是軍令,而是一首首大自然的圓舞曲,盡情下有一隻大青蛙,蛙鳴唱響了大自然的活力!這兒,不再戒備森嚴,這兒,歡迎每個人留下足跡。

離去前,眷戀地撩動老榕的鬚髮,伸手輕撫著樹身,老榕樹透過粗糙的樹皮告訴遊客:改天再來,一起來舞一曲!
無障礙網站

主辦單位:高雄市政府 承辦單位:高雄市政府工務局養護工程處 規劃設計:壹肆伍貳創意整合有限公司
螢幕解析度:1024X768 瀏覽器:IE5.0(含)以上 衛武營都會公園【電話】:(07)342-1418 【地址】:高雄市鳳山區新強里15鄰輜汽路281號