計畫緣起
開發理念
塑造開闊、自然且優美的公共活動空間,對於都市環境品質與居民日常生活有著密切的關係,維繫著居民之人際關係與鄰里、社區意識,更進而有美化都市的景觀,保持區內生態平衡及教育民眾等功能。

公園是都市的人為環境中尚能保有自然特質的場所。公園綠地可以提供不同面向的重要功能,為都市發展設施中極具關鍵性的設施之一,其中生態、藝術、文化、歷史等教育意義之重要性不容置疑。能夠使其發揮應有的功能,營運良好的環境教育場所,是現今都會區居民理想的生活環境概念。本計畫位置位於原縣立交界處為原鳳山五甲205兵工廠重劃後之公32公園用地,區內公園用地呈長條型,除落實縣市溝通合作,也讓民眾多了一處可觀的綠地空間。

公園預定地位於高雄市鳳山區福誠高中後方三誠路旁,面積約4.7公頃落成後將成為五甲地區最大之公園場地,為提升市民生活品質,增加遊憩空間,將本公園規劃具都市設計、景觀、人文及自然生態之綠地,營造綠意、美質之遊憩環境。

近程目標
1.配合活動中心之落成,提供市民戶外休閒運動及集會之場所。
2.創造優質生活環境,提供市民親切、舒適極多元化的休閒空間。

中程目標
1.增進鄰里距離,活絡基地周邊居民之互動及連結。
2.有效整頓周邊景觀,引導周邊區域之開發與發展,促使地域特色及形象塑造。

遠程目標
1.接合城市界線,見證縣市合併之具體歷史意義。
2.創造五甲地區綠地永續生態,保存五甲居民美好記憶。