水岸景觀區
中都濕地公園是高雄市政府在都會精華區中所創造的近自然景點,在回歸自然、尊重自然的原則下,盡量減少鋼筋水泥等材料的使用,全區皆採用低照度的防水地燈,為保護生物棲地,中央生態島甚至不設置任何照明設施。
面向壽山和生態池的涼亭,讓人享受都會區中難得的悠閒與愜意。
 
同時全區陸地均設置有草溝或石溝,可即時將雨水排入水道,而中都濕地公園水域提供的數萬噸滯洪空間,在汛期洪水來臨時,可吸納愛河高漲的河水,加上園區周邊的堤防,居民生命財產安全獲得保障,稱得上是高雄的百年建設!
路邊看到的兩塊大石頭,其實也是經過精心挑選、設計的石椅。 漂流木與茅草搭建的樹屋,予人格外悠閒的感受。 園區內保留多株珍貴老樹。
 

‧機關地址:80203 高雄市苓雅區四維三路2號5樓 工務局 (交通位置圖) 網站隱私權政策 網站資訊安全政策
本局服務電話 ‧傳真:07-3328621 ‧服務時間:周一至周五 AM08:00~PM17:30